您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS图片处理 >> PS边框制作 >> 正文

Photoshop制作一款非常可爱的花边相框

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2010-3-12
分享到
来源:PS联盟 作者:Sener
本教程的重点是花边图案的制作。花纹图案是组合图案,需要分步做出来。每一步只要制作花纹的一个图形,其它的直接复制就可以。
最终效果


1、新建一个800 * 600像素的文件,背景填充白色。新建一个图层,按Ctrl + R 调出标尺。拉两条相交的参照线,如下图。


<图1>

2、新建一个图层,选择椭圆选框工具,按住Shift 键拉一个小正圆选区,填充黑色,效果如下图。


<图2>

3、拉三个正圆选区,按Delete 删除选区部分色块,效果如下图。


<图3>

4、按Ctrl + J 把有孔的正圆图层复制一层,按Ctrl + T 变换角度,先把中心点移到参照线的焦点上。在上面属性栏把角度设置为15度,按Enter确认。然后按住Ctrl + Alt + Shift + T 不停复制,直到组成一个圆环,效果如图5。再把这些小圆图层合并为一个图层。


<图4>


<图5>

5、新建一个图层,用椭圆选框工具拉出图6所示的正圆选区,填充黑色。然后按照上面的方法复制,效果如图7。变形部分的角度为45度。然后把这些黑色圆图层合并为一个图层。


<图6>


<图7>

6、调出黑色圆选区,回到红色圆环图层按Delete 删除。再把黑色圆图层影藏,效果如下图。


<图8>

7、新建一个图层,用钢笔勾和选区工具做出图9所示的图形,填充为红色。按照上面的方法复制,效果如图10。然后把这些图层合并为一个图层。为了效果明显暂时影藏下面做好的图形。


<图9>


<图10>

8、选择多边形工具,数值设置为8,以参照线为中心拉一个红色多边形,如图11。到这里圆形花纹图案基本完成了,把这些图层合并为一个图层,效果如图12。


<图11>


<图12>

9、把花纹图案复制一层,按Ctrl + T 缩小,然后再复制组成一条直线,如下图。


<图13>

10、继续复制,组成一个矩形,效果如下图,然后把这些图案图层合并为一个图层。


<图14>

11、用矩形选框工具拉出下图所示的矩形选区,填充红色。


<图15>

12、锁定图层后填充白色,创建图层调成图层样式,适当加点投影,参数设置如图16,效果如图17。


<图16>


<图17>

13、在背景图层上面新建一个图层,用钢笔勾出图18所示的选区,选择渐变工具,颜色设置如图19,拉好渐变后适当加点投影,效果如图20。


<图18>


<图19>


<图20>

14、同样的方法制作其它图形,效果如图21 - 23。


<图21>


<图22>


<图23>

15、现在可以在中间加上自己的照片,试一下效果。


<图24>

16、最后加点花朵装饰,完成最终效果。


<图25>

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论:
博聚网